加入最愛專欄  收藏文章 

2023-07-19

大阪美食| 道頓堀邊走邊吃6選:超搶手蟹肉饅頭 / 24小時窩夫店 / 芝士拉絲打卡麵包

上星期介紹過淺草的邊走邊吃美食,可能是全國人氣No.1的邊走邊吃聖地,但對於香港遊客來說,或者大阪道頓堀的街頭小食才是王道!這次一口氣介紹6間人氣食店,有新有舊,更有24小時營業的,不如試試挑戰自己的胃袋,食足全日!

 

大阪美食|1. 蟹道楽道頓堀本店:超人氣蟹肉鰻頭

 

  道頓堀的地標,除了固力果人廣告牌之外,應該是蟹道樂的巨型立體蟹模型。不少遊客都會去蟹道樂食蟹宴,但原來由去年年初開始,門外的小食攤檔開始賣「かにまん(蟹饅頭)」,一推出便大受歡迎!鬆軟的皮包著蟹肉及蟹膏,熱辣辣香噴噴,令人無法抗拒!每日11am開始賣,售完即止!另外,去年年底還新出「かにアイス(蟹肉雪糕)」,雲呢拿雪糕入面有大量蟹肉,值得一試!

 


Jarvis周奕瑋早前於節目《周遊關西》中,都有介紹過這個蟹饅頭。(圖片來源:FB@周奕瑋 Jarvis Chow)

 


每個蟹饅頭(500円)內,都有滿滿的蟹肉及蟹膏,見到都流口水。(圖片來源:IG@naoki.okkyan)

 


蟹肉雪糕(500円),最啱便是買來跟蟹道樂的招牌打卡。(圖片來源:IG@naoki.okkyan)

 


加入海鹽的雲呢拿雪糕入面,有很多蟹肉,吃過的人表示稱不上極美味,但算是不錯。(圖片來源:IG@naoki.okkyan)

 

蟹道楽道頓堀本店
地址:大阪市中央区道頓堀1-6-18
營業時間:11am-10pm
網址:https://douraku.co.jp/
交通:地下鐵/JR「難波駅」步行約5分鐘

 

下一頁︰24小時營業窩夫店

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多主場·日本文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share