加入最愛專欄  收藏文章 

2023-08-16

日本旅遊必讀冷知識 | 6個遊客終極疑問!點解東京搭扶手電梯企左邊?為何日本餐廳只提供冰水?

  要數香港人最愛的旅遊目的地,日本必排名頭3位,不少人更當日本是鄉下!雖然成日去,但總有很多不明白的地方,這次就跟大家分享一下幾個日本的冷知識,下次返鄉下時就大派用場!

 

日本旅遊必學冷知識 | 01. 用手指表示數目的方法大不同!我們的「3」會被視作OK?

 

  這個知識,我覺得是最常用及最實用的。去到餐廳或要買入場券時,就算你唔識日文「何名さまですか?」,都會明白對方是問你有幾多人吧!除了用英文回答,亦可以用手勢示意;不過,日本人跟香港人表示數目的手勢略有不同!代表1、2、4、5都跟我們一樣,舉起1、2、4、5隻手指就可以。但3的話,我們會舉起中指、無名指及尾指,日本人見到會以為是「OK」的意思,而他們會舉起食指、中指及無名指代表3。至於6,我們會舉起姆指及尾指,這個手勢他們會應為是「電話」,而他們會用兩隻手去表達6,一隻手舉起5隻手指,另一隻手舉起食指(有些人又會把食指放於另一隻手的掌心代表6),如此類推代表7至10。

 


日本人會舉起中指、無名指及尾指代表「3」,而不是用「OK」的手勢。
(圖片來源:Irasutoya)

 


表示數字「6」的話,日本人會用兩隻手去表達6,一隻手舉起5隻手指,另一隻手舉起食指。
(圖片來源:Irasutoya)

 

下一頁:溫泉vs風呂vs大浴場儍儍分不清!邊種先係「真」溫泉?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

更多主場·日本文章
你可能感興趣
#0+3 #旅遊 #輕旅行 #日本 #日本旅遊 #旅行 #日本冷知識 #冷知識 #數目 #溫泉 #風呂 #大浴場 #露天風呂 #扶手電梯 #關東人 #關西人 #京都 #和服 #着物 #足袋 #浴衣 #冰水 #垃圾桶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
大國博弈
More
Share