加入最愛專欄  收藏文章 

2023-10-04

沖繩自由行|實試5大靚景打卡cafe!星野集團無敵海景café/ 古宇利大橋靚景coffee to go/ 內海岸邊小店和式all day breakfast

  上星期跟跟大家分享了我剛剛去沖繩的行程,這個星期就跟大家介紹幾間必去(而我又真正幫襯過)的cafe。除了玩水,「蒲cafe」絕對是去沖繩玩的指定動作,一日最少去一間!(當然對於auntie們來說,行Aeon及DAISO更重要!)雖然,常常在IG見到大家分享沖繩打卡cafe、海邊絕景cafe,但會唔會係好睇唔好食呢?今次就幫大家實試了5間人氣cafe,分析下有幾值得幫襯!

 

沖繩打卡cafe|01 Awayk.內海岸邊文青小店歎和式all day breakfast

 

  這間位於今歸仁村的小白屋,應該是近年沖繩最人氣的cafe之一。純白色的建築物、木製的桌椅、落地大玻璃,加上漂亮的內海景色,文青得來又不失沖繩獨有的度假氣息。店內基本上只得「一款」食物,由朝早8時到夜晚10時都不變,就是「定食」,我會稱之為日式all day breakfast!選用宮城縣產的一見鍾情米,以土鍋煮成香軟的白飯,再配上香濃的味噌湯、用上沖繩縣產的野菜、豬、魚製成的小菜,美味又健康。每份2,000円,在沖繩來說不算便宜,但可以在如此舒適的環境食到充滿沖繩特色的日本定食,我覺得很值得。(在香港大x屋或無x都不只個價錢!)

 

店內設有大大塊的落地玻璃,窗外就是漂亮的內海景色,令人覺得很放鬆,胃口都好啲!(圖片來源:Katty拍攝)

除了白飯、味噌湯、漬物及前菜,還可以自選3款小菜,早餐的話,這個份量非常足夠。但午晚餐的話,可以加主菜,可以選豬或魚,都是選用沖繩縣出產的。(圖片來源:Katty拍攝)

黑糖Mojito(800円),用上沖繩縣產的青檸、薄荷葉及黑糖製成的糖漿調配而成,加上一粒粒的黑糖增加口感,無加酒精,「司機」都可以飲!(圖片來源:Katty拍攝)

 

  店名「Awayk」,其實是由Away及Awake組成。Away,就是位置比較偏遠,由那霸市內開車要個幾鐘,但如果想去古宇利大橋觀光,這裏就非常順路,由cafe開車往古宇利大橋只是10分鐘左右!而Awake,朝早8點開,好明顯是可以來吃早餐,特吃是住在名護,就很方便,絕對值得來吃早餐或午餐。提提大家,可以於官網訂位,不用訂位費,但記住如果想取消,就要通知cafe啊!

 

Cafe位置比較隱蔽,但可以輸入Mapcode「206  838  306* 40」,就能輕易到達。(圖片來源:Katty拍攝)

 

Awayk

地址:沖縄県国頭郡今帰仁村湧川大福原2181-1

營業時間:8am-10pm,星期四休息

網址:https://awayk.jp/pages/awaykrestaurant

交通:由那霸市內開車約1小時15分鐘;開車往古宇利大橋約10分鐘

 

下一頁︰無敵古宇利大橋靚景 cafe

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多主場·日本文章
你可能感興趣
#0+3 #打卡熱點 #日本 #日本旅行 #沖繩 #打卡 #Cafe #星野 #海景cafe #古宇利大橋 #all day breakfast #Banta Café #Beachy Okinawa #恩納村 #土花土花 #L Lota #Awayk #輕旅行 #試食報告 #甜品
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
大國博弈
More
Share