加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-17

日本線旅遊記者親身經歷!遇3件突發事點應對?北海道大雪被迫滯留新千歲機場/JR有意外趕不及上機/航班延誤無車去市中心!即睇解決方法

  日本雪季天氣不穩定,機場跑道不時會因大雪而封閉,例如昨天(1月16日),新千歲機場總共有141班客機因大雪而停飛,有約510人在機場過夜。1、2月是港人前往北海道的高峰期,類似的事情總有機會會發生,就讓我分享一些以往有關坐飛機及JR會遇上突發事情的經歷,給大家參考一下,但戴定頭盔先,未必次次都可以解決到啊!

 

新千歲機場跑道於1月16日因大雪而封閉,全日有141班客機停飛,不少旅行滯留機場。(圖片來源:HTB News YouTube截圖)

所有由新千歲機場出發的飛機都停飛。(圖片來源:HTB News YouTube截圖)

 

【事件1】新千歲機場因大雪關係跑道封閉!內陸機停飛札幌

解決方法:即時轉飛旭川機場 同日抵達

 

  某年1月往北海道滑雪,因為回程想去東京shopping,所以沒有揀直飛札幌的航班,選擇由東京羽田機場乘坐日航的內陸機往新千歲機場。去到羽田機場時,發現因為大雪的關係,所有當日飛札幌的航班都取消了!當然,不想改行程,因為滑雪的酒店已經預約好及付費(很貴!);更不想一直留在羽田機場等消息,因為知道即日無可能飛到,起碼要等一日!當時即刻望著日航的航班時間表,發現另有其他飛北海道不同機場的班次未被取消,包括帶廣、釧路、女滿別及旭川,便即時問地勤可否轉飛其他地方。

 

新千歲機場經常都會出現因大雪而封鎖跑道的情況出現。(圖片來源:HTB News YouTube截圖)

日航JAL及全日空ANA,於羽田機場是分別位於不同的terminal,航班顯示的都是日航的航班,並清楚看到飛機有無有「空席」(空位)。(圖片來源:Katty拍攝)

 

下一頁︰轉飛其他機場!需考慮抵達後交通+住宿安排

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多主場·日本文章
你可能感興趣
#日本 #0+3 #短線遊 #機場 #航班 #航空公司 #札幌 #關西機場 #新千歲機場 #酒店 #旅遊保險 #JR #美瑛 #北海道 #富良野 #國泰 #Travel news
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share