加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-20

日本花火大會 2024攻略!10大夏遊東京、大阪賞煙花地點︰晴空塔背景最IGable、近距離觀賞超震撼!一次睇晒舉行日期、交通

  每年夏天,日本各地都會舉行花火大會,規模有大有細,數目約有800個。雖然,在香港常常都可以睇到煙花,但在日本睇,絕對會有不一樣的感覺。尤其是氣氛,日本人視花火大會為重要的節日,女生們都會悉心打扮,穿上漂亮的浴衣去參加;會場通常都會有很多賣小食的攤檔,如炒麵、章魚燒、可麗餅等等,大家可以邊吃邊欣賞煙花,就如同平時日劇或動漫常見的畫面一樣,非常熱鬧又充滿節日氣氛。提提大家,部分花火大會設有付費的指定席,想於最佳的位置睇煙花,就要預早購票。

 

【東京】

 

花火大會 2024|隅田川花火大會.每年吸引過百萬遊客

舉行日期:2024年7月27日

 

  隅田川花火大會起源於1733年,是日本歷史最悠久的花火大會,當時第8代幕府將軍德川吉宗於兩國河開幕式上點起煙花,祈求飢荒結束、瘟疫早日退散,以及追悼餓死及病死的人,當時的名字叫做「両国の川開き」,到1978年移師到隅田川舉行,便改名為「隅田川花火大會」。最大的特色,是近市中心,基本上淺草大部分地方都可以看到,當然於河的兩岸欣賞更漂亮,不過就要有心理準備會有好多人!日本很多花火大會都在郊外較空曠的地方舉行,而隅田川花火大會則在市中心,有不少建築物做陪襯,最具代表性的當然是東京晴空塔(Tokyo Skytree),影相的話,畫面構圖特別美麗,所以每年都吸引不少攝影發燒友一早去霸靚位拍照!為了讓更多人可以欣賞到,特別安排了兩個地點發放煙花,一個是淺草駅北面近櫻橋的位置,另一個是淺草駅南面近藏前駅的位置,每年都吸引超過一百萬人到場欣賞!

 

除了於兩岸觀賞,都可以坐「屋形船」從河上看煙花。(圖片來源:X@sumida_river_fw)

只要搵啱角度,就可以拍攝出煙花在東京晴空塔前爆開的唯美照片。(圖片來源:IG@shiifoncake)

除了傳統的煙花,隅田川花火大會還會有很多新設計的煙花,令人歎為觀止!(圖片來源:X@yohar1114)

因為附近一帶高樓大廈不多,所以就算不行到河邊,都會睇到煙花。(圖片來源:X@sumida_river_fw)

 

第47回 隅田川花火大會

地點:東京都墨田区(第一会場:桜橋下流~言問橋上流、第二会場:駒形橋下流~厩橋上流)

時間:2024年7月27日 7pm-8:30pm(第一会場 7pm~、第二会場 7:30pm~)

網址:www.sumidagawa-hanabi.com

交通:淺草駅、藏前駅、押上駅等步行約5-15分鐘

 

下一頁︰葛飾納涼花火大會!近距離觀賞超震撼

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】機管局獎勵航空公司增往來香港航線,措施能有效推動航空業復常?► 立即投票

更多主場·日本文章
你可能感興趣
#去旅行 #日本 #0+3 #煙花 #花火大會 #隅田川花火大會 #日本花火大會 #隅田川 #晴空塔 #東京奧運全面睇 #淺草 #葛飾納涼花火大會 #天神祭奉納花火 #大阪 #天神祭 #浪速淀川花火大會 #YOASOBI
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share