加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-28

社創.社區4.0 全民投選 「我最喜愛的解難方案」 留言賞$100社企禮券

社創.社區4.0 全民投選 「我最喜愛的解難方案」 留言賞$100社企禮券

 

 

 

  第三屆「社創.社區4.0」比賽進入最後階段!大會誠邀公眾於6月28日至7月12日期間,進入比賽的投票網站,透過網頁的資料簡介以認識學生為北區社群所製作的心血作品,並從決賽15隊參賽隊伍中選出「我最喜愛的解難方案」。希望藉著活動,加深公眾對「社會創新」的認識,您的一票將鼓勵一班中學生積極透過科技及創意為社區解難!

 

  解難方案的原型實體亦將在7月10日至18日於上水北區大會堂地下展出予公眾參觀,歡迎屆時蒞臨欣賞。

 

立即投票

 

  香港社會服務聯會舉辦第三屆「社創.社區4.0」比賽,以北區為焦點社區,鼓勵青少年深入認識不同的社區,並針對社區的個別社群及問題以創新思維(Design Thinking)設計出不同的解難方案,讓中學生親身經歷和實踐社創。參賽者透過實地考察,經歷同理心(Empathy),定義(Define)社區問題並思考(Ideate)社創點子,躋身決賽的15支隊伍更會製作原型實體(Prototype)令方案活現公眾眼前。比賽得獎名單將於7月16日於粉嶺聯和墟社區會堂舉行之頒獎禮上公布。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多會員專區文章
你可能感興趣
#獎賞活動 #社創SoIN活動
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share