加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-27Text: Amber Yiu

【吃貨注意】亞洲最佳50餐廳揭曉!8間本地薑上榜,邊間是「中國最佳餐廳」?

  2020年「亞洲50最佳餐廳」名單在昨日揭盅啦!「亞洲50大最佳餐廳」 (Asia's 50 Best Restaurants Award) 一直受到餐飲界的高度重視,由逾300位具權威性的美食界專業評審組成;能夠登上這個排行榜,算是得到業界最高的認同,因此能躋身50強是不少餐廳和廚師奮鬥的目標。

 

  雖然原訂在日本佐賀舉行的頒獎典禮因疫情而改為網上公布,但值得慶賀的是,香港共有8間餐廳上榜,不少餐廳的名次還躍進,更成功奪得「中國最佳餐廳」的美譽!編輯為大家整理好50強名單和本港入圍餐廳資料,讓大家可以bookmark好,待疫情過後再去一嘗美食!

 

Top 2:同場勇奪「中國最佳餐廳」-大班樓

 

  勇奪「亞洲50大最佳餐廳」第二名的大班樓算是城中數一數二的粵菜館,雖然一直未有米芝蓮星級的肯定,不過餐廳由「最佳進步獎」,躍升9個名次到今年的第二名,更再下一城奪得「中國最佳餐廳」殊榮,可見評審對餐廳的肯定!

 

圖片來源:大班樓Facebook

 

  大班樓主打手工粵菜,當中的名菜「雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉」更深受追捧。餐廳重視食材的新鮮原味,強調謝絕味精,雖然主打粵菜,但菜式絕不老套,兼具傳統工夫和創新意念,難怪經常座無虛席,一位難求。不過編輯最欣賞的是,相比起其他高級粵菜,大班樓因為環保理由,沒有提供魚翅、海參、燕窩等菜式,大家一起做一個對環境負責任的食客吧!

 

雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉(圖片來源:大班樓Facebook)

古法金錢鷄配饅頭(圖片來源:大班樓Facebook)

 

大班樓

地址:中環九如坊18號地下

 

Top 4:新派法式小酒館-Belon

 

  如果要細數城中的高質法式餐館,位於中環蘇豪區的Belon 肯定榜上有名!餐廳由兩年前開業排行第40位,到今年特飛猛進地攀升到第4名!餐館Belon的行政總廚更是香港最年輕的米芝蓮星級主廚,實力的確不容忽視!

 

圖片來源:Belon官方圖片

 

  餐廳的廚師團隊所提倡的法式飲食哲學就是簡單、樸素、不花巧,而是次的評審團隊一致認為Belon的「北海道帶子配柚子昆布」及「招牌法式三文治」都能展現出廚師對法國菜的精神以及將本地文化融會於美饌之中,絕對值得大家一試!

 

圖片來源:Belon官方圖片

 

Belon

地址:中環蘇豪伊利近街41號地舖

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share