加入最愛專欄  收藏文章 

2019-01-14Text: Elize ChanPhoto: Daren

【農曆新年系列】小編賀年廚房!Level Two養生紅棗糖年糕(附食譜)

  「吃年糕,年年高」寓意大朋友步步高陞,快高長大,繼上一次輕鬆教整臘味蘿蔔糕,Level Two自然要教大家製作另一款人氣必食的賀年糕點──年糕,傳統的年糕大家經常都食到,今次小編就跟老師傅學做另一養生健康而又多人喜愛的紅棗糖年糕!常被當作中藥使用的紅棗,除了補氣養血、養顏防老,更有護肝、防脫髮、強健筋骨等功效,而且紅棗本身帶有一定的甜度,所以做出來的年糕也不用落太多糖,相對健康,大家不妨跟小編一齊整啦!

 

 

紅棗糖年糕

材料:

 

  紅棗連核 165克

  片糖 130克

  水(蒸紅棗用)170克

  糯米粉 200克

  澄面、木薯粉 各 30克

  生油 14克

  水(開粉漿用)112克

 

下頁 完整影片教學+食譜

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#食譜 #甜品 #健康好煮意 #素食 #新年2019
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
More
Share