加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-18

【唔講唔知】12個日常用品真正用法,你一直不知道嗎?


      在生活中常見的工具中已經有許多便利的設計,不過許多用具中設計者的巧思並沒有完全的被使用者所發現,雖然不正確的使用方式不影響使用,但是用對了不是更好嗎?

      所以這次通通要跟大家分享《日常用品真正用法》,來看看大家做對了嗎?




1. 外帶餐盒

其實很多人都會直接打開就開始吃了,不過紙餐盒的設計是要攤開用的!



2. 糖果盒

其實只要換個方向倒出糖果,就可以控制只掉出糖果一顆哦!



3. 飲料罐的拉環

其實有不少網站已經分享過了,不過還是很多人不知道拉環的孔是用來控制住吸管的!



4. 便條紙的正確撕法

一定要由斜角撕開便條紙,要不然會貼上會亂翹!



5. 盒裝巧克力的拿法

很多人都遇過拿完巧克力沾滿全手的尷尬經驗,其實壓下兩側就可以擠出巧克力!

 


6. 釘書機的隱藏釘法

其實觀察一下某些釘書機會發現上頭的鐵片是可調整的,調整後的鐵片是可以控製釘書針的幅度,可以不用釘的很死,要拆釘書機可以方便很多~

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多鬆一鬆文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share