加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-07

【原來係咁】酒店冷知識二: 酒店的床單為什麼都是白色的?

 

          大家都有外出旅行住飯店的經驗,有冇發現大多酒店的床單都是白色的呢? 原因何在呢?

 

 1.白色是百搭色

白色是萬能色也是百搭色。無論怎樣搭配,都能和客房的風格完美融合。





2.方便清洗

白色的床單用漂白劑清洗就能煥然一新 。



3.不易褪色

酒店的床品幾乎每天都要頻繁洗滌、烘乾、消毒、熨燙,如果是有顏色的床單,非常容易褪色以及損壞。

再補充一句:酒店的床品以及沐浴的浴巾等用品,都是經過專業的機器設備清洗、消毒的,大型的酒店都會配備有洗衣房,裏面的設備一台都要好幾十萬甚至上百萬,所以大家如果住的是連鎖以及大型的酒店,盡可放心。

 




4.方便發現污漬毛髮

住酒店最要緊的是乾淨,最忌諱的是床上有頭髮。有了白床單工作人員打掃時遺落的毛髮就能一目了然,也能及時發現污漬去清洗。



 

 

 

 (資料來源:s3.com.tw)

如你也看過任何搞笑有趣的圖片、網站或笑話等,歡迎電郵至mkt@etnet.com.hk

 

 

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多鬆一鬆文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告2020
More
Share