加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-25

【周末快閃】玩到盡!台灣24小時無休食買玩熱點推薦

  台北距離香港只需兩小時以內的飛行時間,最適合想逃離生活及工作煩惱但未有太多時間的香港人。即使只得周末,甚至短短24小時,都想玩到盡!記得Mark低以下幾個24小時無休的景點,務求在最短時間去最多地方!

 

鬧市中的行山景點:居高臨下俯瞰台北101日與夜

 

 

  位於台北市最精華地段的信義區是許多遊客必到地點,該區有「台北曼哈頓」之稱,區內的台北101、誠品信義旗艦店及新光三越等都是熱門check points。在此商業區之中,象山親山步道是其中一個交通便利的綠色地帶,可將信義區的日夜景色盡收眼底,magic hour時間到來最美!

 

 

  象山環狀步道總長2.8公里,步行時間約需兩個半小時,步道沿途都設有解說牌,引導親山訪客認識整個山頭的特色。若只想「打卡」拍攝台北景色,可到步行距離30分鐘內的攝影平台,平時少做運動的人也可以趁機「親親大自然」。提提大家,部分路段的路燈距離較遠,如果打算入夜到訪,最好自備電筒,安全為上。

 

地址:台北市信義區信義路五段150巷342弄象山親山步道

交通方法:捷運象山站2號出口步行約15分鐘

 

牛肉麵便利店!全日無休兼價錢相宜

 

  去到台灣又點可以唔食牛肉麵?西門町的「富宏牛肉麵」24小時營業,被稱為「牛肉麵店中的便利店」,加上價格低廉,深受本地人及旅客歡迎。店內大部分食品都劃分不同分量收費,以招牌牛肉麵為例,大中小分量的價錢分別為90元台幣(約22.5港元)、100元台幣(約25港元)及110元台幣(約28港元)。

 

 

  由於餐廳食客多,且位置有限,用餐環境比較擠迫,食飯時間更座無虛席。餐枱上放置辣油、白醋、酸菜,不少食客推介一定要加的「牛油」,由牛肉提鍊出來,為牛肉麵錦上添花。

 

 

地址:台北市萬華區洛陽街67-69號

交通方法:捷運松山新店線北門站1號出口步行約7分鐘

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多尋寶島文章
你可能感興趣
#台北 #打卡熱點 #台灣 #輕旅行
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share