加入最愛專欄  收藏文章 

2016-08-11Text: Cecilia WangPhoto: 網絡圖片

【另類盂蘭跑】中西區經典生死重地,你識幾多?

第四站:卜公花園

 

 

  卜公花園位於上環居賢坊,昔日這裡曾是華人貧民聚居之地,人口眾多、環境欠佳,終於894年爆發鼠疫,一個多月間已導致1,900人死亡。災疫過後政府收回居賢坊,並全面清拆,改建成卜公花園。

 

 

  卜公花園正門入口現仍留有圓形紅色的「1894年鼠疫災區遺址紀念牌匾」。

 

 

  二戰時期,卜公花園曾改名為民眾運動場。1946年,大量國內難民及本地貧民無處安身,便於卜公花園內搭建木屋,及後一場大火把該處的木屋焚毀。

 

 

  卜公花園現已改建成一個小型公園,內有籃球、排球、足球場及兒童遊樂場,也有林蔭小徑、涼亭等,由康文署管理。

 

 

  卜公花園正門口有數棵百多年以上的老榕樹,見證了居賢坊時代的變遷。

 

卜公花園

地址: 普興坊與居賢坊交界

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
更多玩樂好去處文章
你可能感興趣
#本地玩樂
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share