加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-04

【要有一套】安全套避孕率實際只得8成?婦產科醫生點出常見錯誤!

  有機構調查曾發現,部分安全套含麻醉劑成分,有機會引起嚴重敏感。安全套成分以乳膠為主,有些為求增加刺激感和高度避孕,再加入麻醉劑或殺精劑,這些成分或會令部分人產生過敏反應,不少婦女因為黏膜受損而導致陰道炎。

 

婦產科專科陳少慧醫生

 

安全套真的安全?

 

  坊間一直流傳安全套的避孕率高達98%,但實際上只有82%。要配合正確的使用方法,才可以達致98%。「不少求診的婦女都疑惑為何有戴套都會懷孕。她們都堅決說有用套,但細問下才知道其戴套的方法不正確。」

 

  婦產科專科陳少慧醫生說,把安全套內外反轉的情況時有發生:「很多人一開頭分不清正反面,把安全套反轉再反轉用。其實陰莖一旦不小心接觸了安全套外面,它已經被沾污,應該要用一個新的。」

 

女生也要學懂戴套

 

要先把安全套頂部的氣泡擠走,才戴上陰莖。

 

  女生也要學懂戴套去保障自己。陳醫生教路,不要用過期安全套,撕開包裝前要檢查包裝有無漏氣,打開後把安全套頂部的氣泡擠走才戴上去,留下空間給男士儲存精液,減少爆破的情況:「絕對不能做了一半後才戴套,因為男士或已有少量精液或體液流出,安全套的避孕功能已大大減低。」

 

  完事後要在陰莖勃起時抽出陰道,把安全套拔出。檢查安全套沒有破裂後,打結扔掉就可。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多親子語文章
你可能感興趣
#避孕 #懷孕 #生育 #安全套
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share