加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-25

【智慧人妻】三毛和小野洋子如何處理伴侶出軌?靠「以退為進」大智慧!

  幸福的關係就是沒有出軌和危機嗎?如果你以為幸福的婚姻是純粹因為男人忠誠,你未免太天真了。能夠讓女人真心欣賞而願意委身的男人,必定有他的獨特之處。男人的吸引力不外乎是才華或財力。但今時今日,擁有這兩種條件的男人又一定不乏傾慕者。作為正室的妻子究竟可以如何自處呢?台灣作家三毛和日本藝術家小野洋子的經歷應該可以為大家帶來一點啟發。

 

  著名台灣作家三毛,與她的丈夫荷西浪漫流浪故事大家應該有聽過,比較少人知道的是原來荷西也曾經出軌。三毛當然深愛荷西,並不希望兩人因此分開,但有智慧的三毛當然不會苦苦哀求或者指摘批評荷西不忠而求他斬纜回家。三毛到底也是一個了解人性的作家。人就是有七情六慾,何況是男人具有狩獵的天性。聰明的三毛以退為進,把位置讓給第三者,自己回去台灣,給丈夫空間思考一下最愛是誰。最後三毛成功爭取,荷西還是選擇回家與三毛一起。

 

  小野洋子曾經是全球最多人討厭的一個女人,因為他的丈夫是約翰連儂。受盡當時歐美女性的討厭以及指摘是她一手破壞披頭四的感情。究竟小野洋子是如何處理約翰連儂成千上萬的傾慕者?

 

  首先思想開放的小野洋子並不認為性愛就是承諾。所以對於約翰連儂與不同的女性上床,她絕對不會覺得是一回事。曾經在一個派對上喝醉了的約翰連儂找了一個獵物就在人們放滿衣物的房間裏上床,害得所有客人也要待他們完事才能取回衣物。小野洋子知道後只是覺得非常尷尬,但她並沒有很大的憤怒。因為這也不是第一次,也不會是最後一次的逢場作興。

 

  真正令小野洋子擔心的是約翰連儂和他的助手May Pang 發生感情這件事。 一樣是當然也沒有哭鬧, 有智慧的女人就知道哭鬧沒有用,所以她也是用以退為進的方法,大方把位置讓給第三者。小野洋子深明男人追得到就會失去興趣的道理,所以她給了約翰連儂新的挑戰,是扮自己重新追回來。最後約翰連儂選擇回到小野洋子的身邊並且經過苦苦哀求才能搬回一起生活。這一切也是小野洋子精心策劃的,真的不能不佩服這個女人。

 

  婚姻危機其實在每一段關係裏也會出現,能夠最終得到幸福快樂的婚姻並不是純粹因為男人忠誠。幸福的親密關係是需要女人的智慧才能維繫。而女人必須要真心欣賞這個男人才會願意付出很大的努力去維持這段關係。

 

  希望遇到婚姻危機的女性能夠找到她的智慧!

 

參考:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6195469/Yoko-Ono-hand-picked-mistress-John-Lennon-covered-took-lover.html

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Bella vita 美好生活文章
你可能感興趣
#心理情緒 #婚變 #婚姻危機 #三毛 #小野洋子 #以退為進 #智慧女人
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share