加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-24

【親子調查小總結】親子之旅有終曲嗎?沒有!與子女一同成長,是最幸福的事!

  早前我曾做過一個簡單的親子調查,現在我和大家為這項調查作一個簡單的總結。

 

親子關係意見調查結果

 

問題1. 你對父母的哪方面最為欣賞,並希望他們能多做一點?(最多可選3個)

 

 

問題2. 你對父母的哪方面最為反感,並希望他們能少做一點?(最多可選3個)

 

 

問題3. 如果你有法術能夠改變父母,你最希望改變他們的哪一點?

 

  我覺得問題3特別有趣,但卻較難歸納及總結,有些答案真的令我很感動呢!例如:只願他們不會變老、身體健康、永遠快樂就好了。有不少的答案與問題1和問題2有一致性,主要希望父母與子女多溝通、多包容、多信任及支持子女。

 

  希望以上的調查結果可以提醒大家作為父母的盲點,令親子關係更上一層樓。

 

  我剛開始這個專欄時,構思就像在Netflix上播放的電視劇般,希望本輯只是親子芬享的Season 1。如果反應良好的話,往後希望會拍續集 Season 2、3、4等,又或者是開拍另一種不同類型的劇目,例如《職場芬享》等等。感謝你們一直以來的支持,我非常希望能夠聽到你們的寶貴意見,歡迎你把意見發送至 candysharings@gmail.com。我一定會細心聆聽,謝謝。

 

  結束前,希望和大家分享兩則我很喜歡的,來自愛爾蘭詩人葉慈 (William Butler Yeats) 的名句。

 

「教育不是注滿一桶水,而是燃點一把火。」

(Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.)

 

筆者認為親子相處是幸福,是成長,亦有如充滿希望的春天。筆者希望各位都能好好享受親子共同成長的快樂旅程。

(圖片由作者提供)

 

「幸福既不是美德,也不是樂趣,亦不是某件物件,而是簡單的成長。當我們成長時,便會感到幸福。」

(Happiness is neither virtue nor pleasure nor this thing nor that but simply growth. We are happy when we are growing.)

 

  讓我們一起學會放下,與子女一起成長,輕鬆享受親子旅程吧!

 

親子之道就是與子女一起成長,這就是筆者的信念。圖為筆者丈夫2020年的攝影作品。

(圖片由作者提供)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多親子芬享文章
你可能感興趣
#成長 #總結 #溝通 #親子調查 #幸福 #教育 #親子分享 #親子 #親子技巧 #親子之道
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share