加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-04

【台南找素】探索台南古城,走進古宅蔬食餐廳,品嘗Fusion素菜

 

  而今天的主角位於「赤崁樓」的附近,是一幢結合了台灣本土、日本和西洋特色風格的建築。原名叫「洪東亞大樓」,建於日治時期的男女裝皮鞋店。戰後初期,它的主人洪氏兄弟把大樓修葺加建至四層半,這個樓層的高度,是當年難得的城裏高樓大廈,結果,與提及的「林百貨」(民間叫此種大樓為「五層樓仔」)並列,成為了當年台南的矚目如現今台北101大樓的特色建築物。

 

 

  人事不再,但建築物依舊。當年的「洪東亞大樓」如今改成了「赤崁璽樓」,一幢結合了民宿(對喔,大家可以在網上找找看,有興趣來住一個晚上,也不錯的啊),和蔬食餐廳的洋樓。一進入大樓大閘門口,就被它台階上寫有的「小心烏龜」這四個字吸引過去,真的,門口水池石階下可見飄浮水中的大生菜,細仔看就會看見一隻大烏龜正在猛力的咬食中,哈哈。

 

 

  餐廳保留了古宅風,坐裏面用餐,有走過時光隧道,回去上個世紀二十、三十年的感覺。這裏以天然食材,配合中西煮法,提供蛋奶素(不含五辛素),以套餐為主的蔬食創意fusion餐廳(如果不吃蛋奶的朋友,可事前跟店員說明,以便他們另作安排喔)。在探索台南古城的同時,那好奇心,和口福尋味之間,提供了印象難忘,美味的蔬食餐。

 

 

 

赤崁璽樓蔬食餐廳

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

電話:886 - 06 - 224 5179

營業時間:周一至五 11:30 - 14:30,17:30 - 21:00,周六日 11:30 - 21:00

交通:台南火車站,沿成功路,向台南大飯店方向,走約18分鐘。或從赤崁樓走過去,約5分鐘。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #台南 #台灣 #餐廳 #搵食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share