加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-03

【每周抗疫主角】蘑菇小姐,你好!做個蘑菇淮山濃湯,為勞累身心給力!

蘑菇淮山濃湯(2人份) 

 

 

時間:25分鐘

 

材料:

 

 

白蘑菇 16粒

新鮮淮山 1條(約400克)

原味杏仁和腰果 共0.5茶杯

蒜頭 5粒

 

調味料:

鹽 1茶匙

糖 0.5茶匙

黑胡糊粉 適量

 

工具:

 

菜刀/ 砧板/ 蔬果刨刀/ 電動攪拌器/ 煮鍋/ 湯匙/ 茶匙/ 湯碗 

 

做法:

 

1.用廚房紙巾抹走白蘑菇上的泥(如有),切成塊(如圖),放電動攪拌器中攪碎。

 

 

2.另把半茶杯的原味杏仁和腰果,放進電動攪拌器之中,攪碎。

 

3.切走蒜頭的頭尾,加以清洗,切碎成蒜茸。

 

 

4.以中火預熱煮鍋,放進蒜茸在鍋裏,稍為炒一炒。然後,倒進步驟1,炒1分鐘後,舀入步驟2, 和2.5湯碗的清水,攪勻,續以中火,蓋上鍋蓋,至煮15分鐘。

 

 

5.用蔬果刨刀刨去新鮮淮山,切成小塊,放進電動攪拌器裏(如圖),並攪拌成漿(如圖)。

 

6.當步驟4煮好後,倒進步驟5、調味料和2湯匙的橄欖油,徹底攪勻,再蓋上鍋蓋。當湯水再次煮沸後,便可以熄火。喝時,可隨個人口味,多撒點黑胡椒粉。

 

筆記:

1.有些人對新鮮淮山的汁液有過敏的反應,如有需要,處理時可戴手套。

2.記得每次煮食前,要徹底洗手喔。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #食譜 #飲食 #蘑菇 #新冠肺炎 #武漢肺炎 #Covid-19 #防疫 #抗疫 #健康 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share