加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-16

【美味素漢堡】一隻平底鑊就搞定!「鄉村藜麥黑豆漢堡」手造味道滿足口福心癮

  不只有孕婦,會突然想吃一個東西的。過去的一星期,不知道是不是思念出遊的日子了?!心裏很想很想咬一口,滋味無窮的披薩和漢堡。但呢,要找到真正全麥的麵包或是披薩餅皮,真的不容易(兩年前,改變了飲食習慣,不管在家或是在外,盡量吃全麥或雜糧的麵包,可是在台北,這類的麵包和麵粉不好找)。周一心癮動念以來,下班回家的路上,總忍不住走過住家附近的各大小餐廳,翻過網路餐飲平台的菜單,希望能找上心中那披薩和漢堡。可是,怎也找不上。一天一天的無聲的過去,終於來到周五晚上,happy friday的晚上,那吃披薩和漢堡的慾望,無奈地被遏抑了,整整一星期…… 

 

  有說,突然而來的口福心癮,可能是身體向我們發出一個需求的訊號。比如說,忽然想吃魚肉,可能是長期缺乏維生素B12、魚油,和omega-3等的原因;而想吃紅肉,或許是身體的鐵質不夠; 想吃大量的蔬菜呢,大概是身體覺得纖維和維生素C等不足。至於為甚麼要吃披薩和漢堡呢?(沒有肉的啦)這個呢,有可能是因為想在烹調的方法上的作出改變嗎?!亦可能是想親手做出屬我的好味道?!是想家嗎?!哈哈,說真的,這點我真的想不透了,有朋友可以來幫忙解釋一下嗎?

 

  飲食方式多多少少透露著一個人背後的故事,無飯不歡的人(每餐一定要吃米飯的),可能是生在亞洲國家,或待了一段長時間的;愛吃麵包的人,或許是在西方世界長大的,或是受西方文化薰陶很深的。同樣地,對飲食方法的堅持,亦可見一個人的生活態度(好聽的,就說是堅持,不好聽的,就是過於固執啦)。就是這個對外人看來,不太需要的堅持,默默地忍耐了一整個禮拜,來到周五的,終於回歸屬我的時間,終於可以開心地拿出全麥麵粉和剛從超市買回來食材,做起菇菌鬆脆披薩,和鄉村味道的漢堡來…… 

 

  看見那在平底鍋,慢慢變鬆脆的披薩,逐漸長大的鄉村麵包;聽著漢堡放鍋中,發出的「吱吱」聲;光是看和聽,已經教我垂涎三尺。「哇,好好吃呀~」 「這是因為由周一忍到周五的結果嗎?」 心裏不禁的笑起來。不知道是自己的錯覺,還是念力太強大了?!那一口披薩和漢堡,吃來比平日的,來得出奇的美味。原來,不單是色(視覺)、香(嗅覺)、味(味蕾),連「癮」(忍耐下來的口福心癮),可以如此的為食物加分的。嗯……想一想,這不太難理解的吧?!出國旅遊吃來的每一口,不就是分外滋味的嗎?(呀,好想出國啊~)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #食譜 #素漢堡 #健康
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
跨境理財通
More
Share