加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-30

【減肥恩物】為夏天作好預備!開始減贅肉!以花椰菜代白米炒飯,吸收良好澱粉質

  三月的氣候反覆不定,時寒時暖。大家說這叫「倒春寒」,一個從新聞媒體中,學回來的新詞彙。凡指春季氣溫回暖後,遇冷空氣所出現的低溫天氣。正想要把厚衣服收起來的時候,冷不防氣溫下降至12度。然後,四天過後,大太陽照射,濕漉漉的天色回歸,恍如回去夏天了。至於那些剛穿過的大衣,剛翻出來的厚棉被,又被擠在一旁,再一次等待清洗和收藏(麻煩呀)。

 

  今天走在路上,早餐店傳來的油煙味,老伯伯吸的香煙味,還有汽車噴出來的氣油味,都來得特別的重。「是因為今天濕度很重嗎?」心裏不禁的想。大家都會這樣的嗎?有給水份包圍著的感覺的嗎?這樣子的天氣……大概是要告訴我們,夏天即將要回來了,濕熱的天氣要到來了。

 

  冬天的時候,因為氣溫寒冷的關係,自然地會多吃一點東西來取暖(保暖)。反正為了防寒,穿著厚厚的大衣,長多了的肉,都不要緊,可以用穿衣法,把它收藏起來。但是呢,來到夏天,悶熱的日子,多穿一件都嫌熱,那就不能再用衣服來遮掩。

 

  來三月尾的今天,不得不為夏天來作好預備,要減走身體上的贅肉,運動固然是個方法,而飲食上,也得作出調整了。花椰菜,是網傳用來取代白米飯,自然界的好幫手。市面上就有不少冷凍的花椰菜米粒,給戒不掉米飯觀念,想充飢,但想吸收良好澱粉質的朋友,作選擇。其實呢,親手做花椰菜米,一點都不困難,不是切呀切,就好了嗎?還是不懂?沒關係,今天就為大家送上一道,用花椰菜米粒來做的食譜喔。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #食譜 #煮食 #減肥 #椰菜花飯
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share