加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-13

【忽冷忽熱】天氣變幻不定教人摸不清!輕巧的素手卷,掃走初夏悶熱

  「我好像著涼了。」這邊廂,朋友A這麼說。來到四月初,氣溫,由一下子跌落至15度的星期四,轉眼間回到星期一的20度,中午更攀升至接近30度... ...「我不知道要不要把厚棉被拿出來,真的很麻煩喔。」另一邊廂,朋友B這麼埋怨著。短短的五天,氣溫滑上滑落,猶如過山車般,變化得教人們無所適從。

 

  「甚麼時候,才不會下雨呀?!」當台北的朋友正在投訴,雨季無盡頭的時候,台灣中南部的朋友卻苦求不得雨。由於台灣去年出奇地,完全沒有受到颱風的正面侵襲,導致台中、苗粟、和彰化等地的水庫總蓄水量不足,民眾須要自今年4月6日起要限制用水。同一個天空下,卻有著不一樣的效果,飄忽不定的氣候,叫人不知所措。

 

  「老闆在想甚麼的呢?」會議結束過後,同事C拿著手上那被退卻的計劃書,怨聲再道。出來工作,跟讀書不一樣,難免要跟人溝通,共同合作,一起解決問題。至於如何跟同事共融合作是套學問,與上司好好溝通更見修為。辦公室的政治,是人間的修羅場(佛教的用語,有戰場的意思),要因地制宜、拿捏分寸,總使人手忙腳亂。

 

  「她不喜歡這個東西喔,真的不知道如何是好?!」朋友D傳來送女朋友的禮物照片感嘆道。愛與不愛,難以說明,也沒有標準定義。我們可以為喜歡一個人,而愛屋及烏;討厭一個人,對他的一舉一動而反感;亦可能故作生氣,來討深愛的人的關注... ... 正因為愛,我們在乎、介意,正因為愛的不定性,捉摸不定,才教人手足無措,又愛又恨。

 

  喔,忽冷忽熱,教人摸不清的,原來,還不至氣溫... ... 

 

下頁睇食譜︰初夏之手卷

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #健康飲食 #食譜 #飲食 #椰菜花 #初夏 #初夏之手卷 #素手卷 #天氣 #悶熱 #忽冷忽熱
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share