加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-03

在2021看「2020東京奧運」,徘徊虛與實之中!弄一個「甜酸醬拌羽衣甘藍沙律」醒醒神吧!

  經過一年的折騰,原定在2020年舉辦的東京奧運會,終於在力排眾議之下,延到今年7月23日正式開幕了。過去的一星期,大家有乖乖待在家嗎?有好好的為各位運動選手打氣嗎?本身不是甚麼賽事狂迷,家裡既沒有電視機(這是上個世代的產品吧?!),亦懶得去安裝。多年來享受著這種偽裝的安靜(現在網絡的年代,有手機和電腦在家,不見得有多清靜啦,哈)。

 

  大概這世界上,沒幾個會像我一樣,對奧運不太感興趣,不聞不問。不單開幕沒趕上,賽事也沒看幾場。偶然在網絡上,找到播放賽事頻道,又剛好遇上了全民在哄的賽事,「反正周五晚上沒事幹,不如看看吧?!」於是,我這個鄉下人,終於沾了一點奧運的光(還不太晚吧?!),看了第一場的賽事。

 

  正當大家都看著選手對疊,賽事緊張萬分的時候,我眼睛一直瞪著的,卻不是選手,也不是那個拍來拍去的球,而是他們背後的板子,上面寫著的「TOKYO 2020」。我呆了一下,忍不住瞄去看看電腦上顯示的日子,明明寫著「2021年7月30日」,所以,我正身處2020年?還是2021年?

 

  突然之間,有一種……回到過去,還是去到未來的感覺。這賽事是去年發生的嗎?在看錄影嗎?還是實即在發生的?為甚麼看到的是「2020」 ? 一時間,虛與實,模糊不清。看來,疫情打亂的不只是生活,還有視覺、時空、時間觀念,「哎呀,可能我今天沒有睡很好……」

 

下頁睇食譜︰甜酸醬拌羽衣甘藍沙律

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #甜酸醬拌羽衣甘藍沙律 #沙律 #健康 #羽衣甘藍 #食譜 #輕食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
透視大灣區
More
Share