加入最愛專欄  收藏文章 

2022-10-18

氣溫驟降!要暖身心!今期素甜品:梨子雪耳蓮藕糖水

  受颱風尼莎的外圍環流影響,過去的周末一直下著傾盆大雨。也許因為一直下著雨,看不見太陽;亦也許東北季風增強的緣故,氣溫隨之降了一點(有說香港新界可能低見16度?!)。突然而來的暴雨,讓多個低窪地區淹了起來。超商裡的店員手忙腳亂的,忙著清理積水;而車主們也急著趕,把快要淹在水中的車子開到較安全的地方。

 

  「不是中午嗎?這麼黑啊。」整整一個早上,起床至今,有著一種不見天日,太陽偷懶沒上班的感覺。身在白天裡昏暗不明的客廳裡,看著那滿布雨點的玻璃窗,「這樣子看來,今天哪裡也去不了。」 探望著窗外滂沱大雨,心裡不禁感嘆著下得兇猛的大雨,把原來想享受周日,好好去逛一下的美好心情毀了。

 

  晚上十點,上天彷彿開了水龍頭,雨水不給情面一直下。面對如斯狂風大雨的天氣,跟所有上班族一樣,不斷的滑手機,希望傳來「停班停課」的好消息…… 「北部正常上班課。」 如果是以前,還看電視機的年代,真的有可能會氣得想把它摔破,哈哈。「不是吧,雨這麼大都不停班?!」 然後,滑了一下水庫即時水情報,顯示翡翠水庫的蓄水量達96%。「好吧,總算不會缺水了。」 無奈地苦笑了一下,乖乖的按時爬上床休息去。

 

  好啦,上班的,上課的,只好上好上滿啦。記得喔,這周將持續下雨,上班上課時,請份外小心,多加注意路面的狀況哦~保重保重~

 

下頁即睇「梨子雪耳蓮藕糖水」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #颱風 #食譜 #下雨 #尼莎 #走肉 #無肉 #梨子雪耳蓮藕糖水 #飲食 #糖水 #甜品 #自己煮
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share