加入最愛專欄  收藏文章 

2022-11-29

史上最暖的11月!冷冬還是遲遲不想到來?今期素食譜:薄荷鮮茄醬拌蘑菇脆脆

  陽光正好,微風吹送,汗水直流。來到11月最後一周,溫度依舊看不見「1字頭」。別說冬衣安安穏穏的藏在衣櫃裏,有時候穿著薄衣短袖,走不到幾步,連薄薄的圍巾也搭不久,得急急的脫下來。聽說,受颱風外圍環流,和高壓籠罩的影響,氣溫比以往的高,是史上最暖的11月。

 

  也許是東北風太不給面子,久等不見它的影蹤,氣溫因此氣噗噗的,氣得一直面紅耳熱。「我們會如澳洲一樣,過著一個溫暖的聖誕節嗎?」 看著即將到的12月,再看看未來10天的氣溫預報,不禁的嘆氣道。即便周三、周四天氣有點起變化,氣溫會下降低於20度,但冷冬還是遲遲不想到來。

 

  不知道是不是大家真的很愛吃火鍋,還是因為這店家特別的好吃。管不了氣候是冷還是暖,巷子裏的火鍋店外,排滿了等待入座的客人,給人一種外面冷呼呼的錯覺。隨著氣候的變化,四季溫差不明,加上農業技術的進步,吃時令菜,吃當季養生食物,彷彿成了一種奇怪的想法,也難怪火鍋店外一連四季坐滿滿。

 

  儘管如此,不時不吃,我的身體倒是很愛跟著天氣走。熱的時候,懶理是11月,氣溫高升的時候,它要求吃冰淇淋,喝一大杯冰凍的飲料;氣溫稍稍變冷的時候,它要求跑到麵店去,吃一碗熱騰騰的湯米粉。今天,在氣溫高達30度的11月29日,它要我做了一盤酸甜清爽的薄荷鮮茄醬沙拉。

 

下一頁:即睇素食譜「薄荷鮮茄醬拌蘑菇脆脆」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #食譜 #素食譜 #走肉 #無肉 #自己煮 #冬天 #溫暖 #健康飲食 #薄荷 #蘑菇 #走肉廚房
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share