加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-07

回家吃飯,感受在外面沒辦法感受到的溫情!今期家常素菜:海茸雲耳燉紅白蘿蔔

  「今天晚上回來嗎?」 一大早,收到媽媽傳來短訊。「要一起吃飯喔~」疫情期間,人困在外,難得回到老家,媽自然高興不已。我想吃……!」不只是媽媽,我也興奮得下起菜單來。想到這陣子,一個人住,餐點每每要自己來張羅。回到家鄉,菜是家裏煮的;不知怎的,這份飯來張口的安心,有種說不出口的感動。

 

  「住家菜」 ,「家常菜」,指的都是那些家裏會常常煮的菜餚。它們不如外面餐廳的,那麼華麗講究(畢竟老媽體力不如前,一天到晚,忙東忙西的,已經很累了,哪會費時弄一些高難度的菜呢?!),卻從平凡中看見,外頭沒辦法感受到的溫情,老媽特意跑去菜市場,把最新鮮食材買回來煮的……一份關愛。

 

  每一個家庭的家常菜,略有不同,按照或許媽媽,或許爸爸的喜好而弄出來的。廣東的煲湯、蒸水蛋、青菜炒肉片等等,都是家常菜。我媽媽的手藝很不錯,能煮出不少美味的家常菜,此刻……炆蘿蔔和雞蛋煎豆角,突然閃過腦海,嗯,要趕快發短訊給媽,好好來下單,不然她跑完菜市場,就來不及了。

 

  嗨,今天,要不要,大家也回家吃吃飯呢?

 

下一頁:即睇今期素菜—「海茸雲耳燉紅白蘿蔔」點煮!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #住家菜 #住家飯 #食譜 #素食譜 #無肉 #走肉 #家常菜 #自己煮 #健康飲食 #海茸雲耳燉紅白蘿蔔
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share