加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-14

秋風起!早晚有點冷,要多注意保暖!今期素食譜:香辣野菜燒豆腐

  新聞媒體急不及待的,用上「氣溫急降」和「低溫要來了」等字眼,來形容這兩周的氣溫預測。中午12點,看看手機的資訊,現在是22度,清風送爽,和暖合適,可以說是全年最期待,最好的天氣。20度,早晚的18、19度,明明舒爽,跟「急降」和「低溫」,不是還有一段距離嗎?!

 

  氣候變化下,位處亞熱帶地區的城市,如香港,雖然不至於如泰國,會迎來難耐的50度夏季,但是長期活在30度的氣溫之中。春夏秋冬,漸變得不太分明。春天短暫停留(只感受到它帶來的濕氣)後,夏天回歸的特別早異常長。也許夏天太過霸道了,秋天11月姍姍來遲。是來得太晚了?!秋天遲遲不願離開,迫得冬天匆匆路過……

 

  一年下來,彷彿只剩下兩個季節,夏天和秋天。也因為這樣,夏衣,短袖上衣和短褲,佔衣櫥的百分比愈來愈高;冬衣,各類毛衣和大衣,漸變得可有可無。9月過後,時裝店的櫥窗模特兒,穿上厚厚的冬衣,對比穿著薄薄夏衣的客人,視覺上,感覺上,滿滿滑䅲的衝突感。難得迎來30度以下,才20度的日子,怪不得,急得要以「懸崖式下降」和「低見17度」等來迎接。

 

  還是一句啦,早晚有點冷,要多注意哦~

 

下一頁:即睇素食譜「香辣野菜燒豆腐」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #素菜 #素食譜 #冬天 #秋天 #天氣 #食譜 #健康 #健康飲食 #香辣野菜燒豆腐 #燈籠椒 #茄子 #洋葱 #大葱
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share