加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-21

吃葱!細味尋常美味!各地料理都離不開葱?今期素食譜︰葱煎香菇脆包

  青葱,吃豆角煎蛋餅的時候,能看見它;皮蛋粥裏面,乾麵的碗子裏,亦能看見它的蹤影;就連清蒸的石班魚上,也撒滿了青葱。嫩青色的它,葉子呈圓柱狀,中空管狀但筆挺。吃來,時辛辣,時清甜 。有些人愛生吃它,有些人必須要把它煮熟。不管怎樣,各式佳餚,從南到北,青葱,不太會缺席。

 

  晚上十一點的半空,獵戶座的星群和木星等,在東方閃閃發亮,努力的跟電燈炮比拼。即便白天,太陽上來以後,它們和月亮未曾逃跑,一直懸掛在天空上,只是陽光太過猛烈了,把星星和月亮的光芒都蓋住了。等到太陽退場的一刻,跑去地球的另一瑞,重新在半空上發光發量。

 

  青葱,綠綠的小圈圈,浮沉在湯頭裏,附在麵線上。尋常得常被人們忽略,忽略掉了... 它為盤中菜帶來的鮮味,對整體味道的提升。星星,微小的在夜空上閃呀閃呀。遠在好幾十萬光年以外的它們,按照著地球和宇宙規律,在既定的軌道上走動,默默的陪隨月亮和我們,走過日出日落的日子。

 

  細味,仔細品味。說的不只是,口中的那塊食物;還有,生活每分每秒的流動。

 

下一頁︰即睇素食譜「葱煎香菇脆包」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #食譜 #素菜 #青葱 #葱煎香菇脆包 #香菇 #冬菇 #蔬果
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share