加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-28

營營役役走過365天,該感受時間的流動!今期素食譜:鮮菠蘿純素蛋糕

  一個杯麵,等於三分鐘。一盤蛋糕,弄了四十五分鐘。手機備份,花上一小時。飛往日本的航班,需時五小時……走呀走呀,時間就這麼的,在一點一滴之間溜走了。生活匆匆,忽然之間,一周過去,三個月已經跑走了。日落日去,月上月下,周而復始的,一來一往,營營役役,走過了365天。

 

  十年樹木,百年樹人。匆匆歲月之中,偏偏有些東西,要用時間養成的。不說樹,不說人,光說老媽那鍋煲湯,沒有十小時,也要用上五小時。就連一杯好喝的咖啡,也得用上好幾分鐘,才能泡得成。抬頭看看半空閃爍的星星,不也是用上百萬光年的時間,才來到我們眼前的嗎?!

 

  6:00,不忍白天過太快,趁周末提早起床看著太陽東升。然後,泡杯熱騰騰的咖啡,做了計劃已久但一直沒有辦到的一小時早操。8:00,走進廚房,弄了一份很豐盛的早餐,細細品嚐。10:00,把堆積了一星期的髒衣服放洗衣機裏洗。趕及中午,太陽正盛時,拿到晾衫架上曬……看一本書,看一齣電影,好好懷抱時間,默默感受時間的流動……原來,時間不一定是匆匆的。

 

下一頁︰即睇素食譜「鮮菠蘿純素蛋糕」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #食譜 #蛋糕食譜 #純素蛋糕 #菠蘿純素蛋糕 #菠蘿 #鳳梨 #維生素C
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
大國博弈
More
Share