加入最愛專欄  收藏文章 

2023-12-05

忙碌過後讓自己小休片刻!今期素食譜:蒜香番茄紅蘿蔔湯

  那個陽光正盛的下午,一個人躺在沙發上,不知不覺就睡著了。醒來的時候,感到有點微涼,趕快起來泡了一杯熱茶。沒想到,是不是這一段子,舟車勞頓,四處奔走,就這樣不小心的,身體發出的感冒的訊號,勒令我要乖乖的躺在家裏休息。

 

  狀況還沒有發生的時候,為了弄好身邊的事情,為了安頓周遭的人,我們都不為意的,把事情,把別人放在前面。不計較日夜顛倒,耗盡身體的機能,努力的把人和事情喬好。慶幸的,有時候,忙碌過後,身體撐了過去,沒甚麼異狀;但有時候 …… 會不小心被推倒了。

 

  上一次,是甚麼時候,好好的待在家,看看那盤幾近枯掉了的花?甚麼時候,好好的待在家,收拾收拾那張放滿了文件的書枱?上一次,好像是大半年前的事情了?!終於,今天,生病的身體,給予了我一個寶貴的機會,好好的把專注力,放回自己身上,安靜地待在家裏,面對自己,小休一下。

 

  偶然來的小休,請好好把握。如果累了,請休息片刻,別累壞自己喔~

 

下一頁︰即睇素食譜「蒜香番茄紅蘿蔔湯」點整!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #食譜 #素食譜 #蒜香番茄紅蘿蔔湯 #番茄紅蘿蔔湯 #番茄 #紅蘿蔔 #湯水
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share