加入最愛專欄  收藏文章 

2019-01-07

【鼻敏感人士福音】一文睇曬三種鼻竇炎類型+中醫治療秘方

  長期為鼻過敏所苦的患者,平常動不動就會「哈啾」一下,有時沒打噴嚏卻變成鼻涕倒流,喉嚨卡很多痰液。假使鼻涕不倒流,又變成鼻塞,鼻子常常「哼、哼、哼」個不停。當鼻病一旦大發作起來,鼻子會很癢很癢,拚命打噴嚏、流鼻水,一包衛生紙一下子就用過清光。

 

  鼻塞在白天,還可以勉強應付。但累了一整天,晚上正想好好睡個覺,鼻子總是不爭氣,堵塞得催淚彈也無從入侵,結果,唯有張著嘴巴呼吸,好不容易才累得昏過去。一個晚上總會醒來無數次,打鼻鼾、張口睡、口幹喉澀,有時還要爬起來喝一口水才可以再入睡,導致隔天沒精打采。不想出現以上情況,以下為你遂一解答。

 

Read more:【中醫減齡秘方】雙眼浮腫,望落老十年?針灸收細惱人眼袋

 

  過敏性鼻炎和慢性鼻竇炎的成因?

 

  鼻毛過濾灰塵若要累積成鼻垢,除非是身處於極度多塵埃的環境,否則,需要很久很久的時間。如果是每天皆出現,可見不是灰塵的關係,而是長期的鼻竇發炎。 

 

  當鼻竇裏面充滿大量細菌,體內的免疫細胞和細菌不斷作戰,結果雙方死傷屍體累積成「膿」,慢慢流到鼻孔,乾掉後才會有這麼多鼻垢。然後我們還要觀察鼻垢是不是屢屢出現黃色?甚至是整片膿痂夾雜著黏液,附著在鼻腔內壁上?如果是,就不是單純的鼻垢。 不自覺愛挖鼻孔,當心慢性鼻竇炎在作祟。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多美女中醫文章
你可能感興趣
#鼻竇炎 #鼻敏感 #中醫 #針灸 #艾灸
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share