加入最愛專欄  收藏文章 

2018-07-13

【素食推介】酒店首發!萬豪中菜廳新豬肉系列

  Right Treat團隊十分榮幸邀請到萬豪酒店的行政總廚鄧家濠(Jayson),親自設計了一系列Omnipork新豬肉菜式,在萬豪中菜廳限定推出,成為Green Common以外,全港首個發佈新豬肉的食肆!

 

  Jayson的新豬肉菜式,連于逸堯都特別在報章撰文推薦。酒店將這個系列命名為「美玉」,諧音美「肉」,新豬肉碳排放比豬肉低、營養價值比豬肉高,例如飽和脂肪低71%,零抗生素、零激素,生產過程也更善良,既是一塊美肉,也是一塊美玉!

 

豉味善玉百靈菇

 

  Jayson大讚新豬肉做到肉類的口感,令素食更多變化,突破傳統素食柜柜,蒸煮炆燉煎炒焗炸,樣樣皆宜。而這客豉味善玉百靈菇所考功夫甚多,真的是酒店大廚才做得來的菜式。百靈菇先用素上湯和原粒麵豉熬煮三小時入味,再切成口袋形,釀入調好味的新豬肉餡,餡料混入花菇粒和原粒麵豉,蒸好後上芡,咬開是「肉」汁四濺,菇菌的鮮甜完全襯托起新豬肉。

 

意醋香酥善玉鮮菌

 

  喜歡香口菜式的朋友,一定要試試意醋香酥善玉鮮菌。Jayson以鹽焗方式去除冬菇水份,釀入用五香粉醃過的新豬肉,再裹上炸漿炸至金黃色,咬開時卜卜脆,冬菇全無出水,反而彈牙得很,還有少許黑醋汁減輕油膩感,整道菜做得很細緻。

 

山珍善玉環

 

  山珍善玉環味道較清新,用上矜貴的榆耳和黃耳,與新豬肉一同炒香,再釀入冬瓜環去蒸。這個冬瓜環真的蒸得恰到好處,賣相呈半透明,吃下去腍得剛剛好,上面爽脆的菜心片不是裝飾,而是用來配襯腍身的冬瓜,在味蕾上形成對比。

 

黃金美玉

 

  我們一班同事坐在圓枱試食,當大家移動轉盤時,黃金美玉的咸蛋黃香就隨著轉盤飄來飄去。這道菜其實是素食版的老少平安,以新豬肉、豆腐和咸蛋黃搓成玉餅,加上少許薑末和芫茜調味,烹調放法改蒸為焗,重點是最後炒香咸蛋黃做醬飾面,加上少許脆絲,吃下去時口感十分豐富,咸蛋黃和新豬肉的咸香互相輝映。

 

  萬豪中菜廳一系列新豬肉菜式由即日起供應至7月底。

 

萬豪中菜廳

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店3樓

電話:28108366

營業時間:星期一至日11:00-15:00;18:00-23:00

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Green Monday文章
你可能感興趣
#素食 #新豬肉 #Green Common #美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share