加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-21

中醫怎治新冠肺炎(二)

  對中醫言,今時的新冠肺炎,都是瘟疫一種,中醫向來都有春瘟、秋瘟之疫,年年有春、秋二季,所以中醫是年年都要醫春瘟、秋瘟;至於這個「瘟」有幾厲,就另計,不過醫療方法,基本一樣:扶正怯邪。

 

  又是明.吳又性《瘟疫病二卷》已講過要怎醫,在沙士期間,筆者有文談過,今時又是拿舊文來供大家看看便是:病毒是新酒新瓶,吳又性的方劑是舊酒舊瓶,有用嗎,大家先看看。

 

春寒:瘟疫的防與治

 

(數據來源:騰訊新聞新型冠狀病毒肺炎疫情實時追蹤2月21日數據)

 

  本文部分圖片/影片來自網絡,如涉及來源或版權問題,請聯絡本網。

 

  本文所述各方劑旨在討論用,讀者不宜罔自配服,務必請教註冊中醫師。 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康快車文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share