加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-30Text: 石鏡泉、吳國雄

疫苗的作用

  今天文章很短,因為想你知道新冠病毒的疫苗的作用為何,有甚麼短處。

 

  世衛醫生在周一(28日)一個電子訪問中說了:「疫苗不可以防止病毒不人傳人」。

 

 

(圖片來源:ZeroHedge: WHO Chief Scientist Warns "No Evidence COVID Vaccine Prevents Viral Transmission"

 

  更重要的信息是,即接種了疫苗,不是不使你不染新冠病,只是染了,但不發展成為重症病;不發展成重症,就即是病者的內臟、器官,不會受到大損壞,可免於死。

 

  由於接種疫苗者仍可染輕病,即是他仍是帶菌者,仍可播毒,故世衛醫生的建議是,就算接種疫苗普及了,戴口罩、勤洗手,保持社交距離,在應用集體公共運輸上,仍要遵守一套嚴格的防疫法則。

       

       看看鍾南山教授談疫苗效用:

(影片來源:抖音號 cctvnews)

 

  用最簡單的話講,就算全港700萬人接種了疫苗,仍可以有新冠病發例,你不想染上新冠肺,你個人、家中及公司的防疫手段仍要如前,講完。

 

  如有包拗頸,認為筆者是危言聳聽,請看下方連結。你會了解到為甚麼明朝疫病醫師吳有性謂在瘟疫中,是「精壯者死」。精壯者,今天醫學名詞是免疫力強的人,哎喲,免疫力強者易瘟疫病死?是。那麼,怎可以又滅病毒,又不致免疫力過強?開連結來看啦!看後,確係一生受益,因為瘟疫是年年有的。

 

美國華裔專家揭秘絕大多數醫生都不知道的新冠病毒肺炎機理及自救措施!必看,救人救己!  

 

  2020年將過,祝各位2021年身體安康。

 

本文部分圖片/影片/文字來自網絡,如涉及來源或版權問題,請聯絡本網。

 

本文所述各方劑旨在討論用,讀者不宜罔自配服,務必請教註冊中醫師。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康快車文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share