加入最愛專欄  收藏文章 

2017-09-04Text: Elize ChanPhoto: CWing Li

【OL懶人操】一分鐘「深蹲」鍛煉大腿、臀部、心肺功能

 

  說到健身動作中必學又最易學的,一定是鍛煉大腿和臀部的經典動作「深蹲」!深蹲是練習腿部肌肉非常有效的健身方式,雖然它是練大腿的健身項目,但實際上對於心肺功能、小腿、腹部等部位也有改善作用,例如:

 

1. 能強化腿部的韌帶和肌腱,讓膝蓋變得強壯

2. 能燃燒腹部多餘的脂肪

3. 對於心肺功能和促進血液循環也有很不錯的改善效果

4. 有科學研究指出,加強下半身的訓練,更能提升上半身的肌肉力量

 

  女士們亦不用擔心「深蹲」會讓腿部外形變粗壯,因為只要鍛煉得當,腿部反而會變得更纖細有力,臀部也會更加圓潤美觀,身體上的贅肉也會消耗掉一部分,絕對具瘦身功效!大家不妨跟健身教練Sophia So,一齊以簡單動作,同時鍛煉大腿、臀部、心肺功能啦!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#OL懶人操 #瘦身 #運動 #OL #1min運動
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share