加入最愛專欄  收藏文章 

2017-11-13Text: Elize ChanPhoto: CWing Li

【肌肉鍛煉50+】第五式:伸展胸肌紓緩痠痛

 

  很多人以為伸展運動只是運動前的熱身動作,這就大錯特錯!其實物理治療師針對病人的痛症,亦會教授一系列治療性的伸展運動,讓患者家中或辦公室練習,加快痛處的復原!

 

  伸展動作能夠紓緩胸大肌繃緊的情況,挺胸動作變得更輕鬆,肌肉能產生強大的力量去推動,或者是搬起很重的物品,同時減少肌肉酸痛,亦可以改善和維持良好姿勢。在伸展時,可以慢慢地把肌肉及肌腱盡量伸展,直至感到肌肉有被拉緊的感覺,並保持該姿勢,大家不妨跟著健身教練Ray Tam一齊做吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#肌肉鍛煉50+ #運動 #1min運動
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share