加入最愛專欄  收藏文章 

2018-03-29Text: Cecilia WangPhoto: CWing Li

【纖維多多好過食麥皮?】燕麥奶營養小食食譜 咖啡拉花一樣無難度!

  燕麥具有大量可溶性膳食纖維及蛋白質,可幫助身體減少膽固醇,不想日日早餐食寡淡的麥皮,現在大家又有新選擇,燕麥奶!

 

  燕麥奶是植物奶家族中的一員,在健康素食風潮的趨勢之下,植物奶家族亦不斷擴大,給素食者、對牛奶過敏人士、乳糖不耐症患者、小朋友帶來更多選擇。

 

 

  對比豆奶、杏仁奶、椰子奶、米奶,燕麥奶纖維含量相對較高,有助促進腸道蠕動和維持健康的膽固醇水平。另外燕麥奶亦貼近牛奶的口感,不會太稀,亦沒有強烈的豆味,用來替代傳統牛奶沒有違和感,加入一日三餐食譜最理想!

 

 

  來自瑞典的燕麥奶品牌Oatly近日來港,給大家帶來一系列健康美味的燕麥奶產品,其原材料簡單而天然,如原味燕麥奶(Organic Oat Drink)成分只有燕麥、水和一抹海鹽的鮮味,卻提供給身體豐富的蛋白質和纖維,以及對心臟有益的β-葡聚糖。

 

 

  另外一款明星產品是Oatly咖啡師燕麥奶(Oat Drink Barista Edition),脂質含量高,味道柔和不突出,最適合沖調咖啡或打發奶泡,製作精美的拉花毫無難度,連專業咖啡師都大推!

 

 

  除了直接飲、沖咖啡,燕麥奶仲有不少食法,平日煮嘢食、烘焙都可以用來替代牛奶製品,以下兩款營養小食步驟簡單,大家不妨試試看!

 

燕麥奶純素奇亞籽布甸

 

 

材料:兩湯匙奇亞籽、150毫升Oatly燕麥奶、杞子、少許水果及少許抹茶粉

步驟:

  1、 以燕麥奶浸泡奇亞籽,加入杞子,等15至20分鐘

  2、在面層加上水果作裝飾,灑上少許抹茶粉

 

香蕉燕麥smoothie

 

 

材料:一湯匙快熟燕麥、一條香蕉、300毫升Oatly燕麥奶和一小撮椰糖

步驟:

  1. 在杯中加入快熟燕麥

  2. 以攪拌機混和燕麥奶和香蕉,攪至幼滑泥狀

  3. 將smoothie倒入杯中,加入椰糖調味

 

其他燕麥奶美食好煮意

 

南瓜忌廉湯

黑松露白汁意粉

朱古力muffin

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#食譜 #燕麥奶 #健康好煮意 #植物奶 #素食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share