加入最愛專欄  收藏文章 

2018-05-03Text: Elize Chan

【是日「祛濕」宜食】一招判斷是否濕氣過重!中醫話你知食咩最好

 

 

3. 赤小豆

 

 

  外形與紅豆非常相似的赤小豆,是中醫藥另一常用的食療材料。香港的潮濕天氣破壞人體的陰陽平衡,食用赤小豆可以去除體內濕氣,養肝血,利精神。作為煲湯的材料,如:土茯苓粉葛赤小豆扁豆煲排骨湯,不但味道清甜,更有效去骨火,清熱毒,並能健脾養陰,去濕利尿。

 

  為了讓大家以最佳狀態迎接夏日,戶戶送夥拍註冊中醫師許懿清,提供適合於潮濕季節食用的多款保健飲食,包括:貢茶的冬瓜茶、Meen & Rice的冬茸海鮮羹;米線陣的青檸薏米水、滿記甜品的腐竹薏米糖水;鄰家湯的土茯苓粉葛赤小豆扁豆煲排骨湯等,想安坐公司或家中「祛濕」就話咁易啦!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#赤小豆 #冬瓜檸檬茶 #薏米水 #祛濕
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
跨境理財通
More
Share