加入最愛專欄  收藏文章 

2018-05-09Text: Cecilia WangPhoto: Daren Cheng

【唔怕熱氣】夏天打邊爐4個法則 巧選清新茶底椰子雞鍋

  愛打邊爐的人,一年四季都想打邊爐,懶理會否太熱氣。但做為養生一族,夏天打邊爐還是頗有顧忌,不想長痘痘,流鼻血、咽喉疼,便要忍痛遠離心愛的火鍋。但夏天真的一點都碰不得火鍋?未必!夏天打邊爐也有不少好處。

 

 

  因為我們長期處於冷氣房,體內頗多濕氣聚集,熱氣騰騰的火鍋能幫助我們將體內濕氣排出,加快新陳代謝,也能防傷風感冒,改善頭痛!

 

  想食得健康,要遵循以下4個原則:

 

  1、 同麻辣鍋say NO!在湯底的選擇上,盡量以清淡為主,比如雞湯、皮蛋莞茜、藥膳湯、蔬菜湯底等。

 

 

  2、避免大魚大肉。以豆腐、雞蛋、瘦肉、豬肝、涼瓜、冬瓜等健康食品為主。平日進食蔬菜量不夠,更可趁打邊爐時候補充足夠菜量。

 

  3、 調味料裏加點蒜。夏季細菌滋生快,食材容易變質,特別是海鮮,在調料內加入蒜,可以起到殺菌作用。

 

 

  4、湯底不要飲用。特別是涮過肉的湯底,存留有大量的油脂,喝這種湯底後會造成體內嘌呤代謝障礙,尿酸在血液中沉積,進而引發痛風。

 

  夏季打邊爐有乜好推薦?下頁介紹期間限定嘅茶底椰子雞湯鍋

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#打邊爐 #火鍋 #覓食太子 #健康小tips #美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share