加入最愛專欄  收藏文章 

2018-12-17Text: Yoko Cheung

【香水檢測】香水被驗出致敏物?消委會推薦4款安全之選

  聖誕節將至,不論男女,都想在佳節以最佳狀態示人;在出門口前,噴上香水,所到之處留下一抹香氣,令人一聞難忘。不過,消委會測試市面上55款香水,全部樣本都被驗出含有至少4種致敏物,當中有23款更有多達10種或以上的香料致敏物質。部分人士接觸後,皮膚或會出現短暫性泛紅、痕癢或皮膚刺激,少數人更會產生紅斑、腫脹等較嚴重的反應,消委會提醒消費者應慎閱產品標籤,減低致敏風險。

 

  消委會最新一期的《選擇》月刊,參考歐盟的《化妝品條例》,檢驗市面上55款香水是否含有條例列明的26種香料致敏物質;香水種類為淡香精、淡香水和古龍水,每瓶售價$48至$1,775不等,全部驗出最少4種,最多15種不同濃度的香料致敏物質。當中來自法國的Chanel No.5 Eau de Parfum Spray Vaporisateur Spray($1,350),被驗出15種香料致敏物,為所有樣本中最高;而意大利產的淡香精ACQUA DI PARMA Magnolia Nobile Eau Parfum Natural Spray ($1,775),被驗出含有最高濃度的致敏香料物質,達5.35%,同時有12種香料致敏物。

 

 

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#香水 #致敏物 #香料 #消委會報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share