加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-11Text: Yoko Cheung

【Google熱搜】2019年熱門食材排名出爐!牛油果僅排no.5!雞翼排第幾?

 

第3位︰雞翼

 

       小至3、4歲,大至70、80歲,無論長幼,都不能抗拒雞翼的「味」力!跟據家中非正式統計,只要餐桌上有雞翼,「剩飯率」總會降低!作為經典不敗食材,網絡上有五花八門的雞翼食譜;近年不少食店更推出「雞翼放題」,讓雞翼愛好者可以任食不同口味的雞翼,編輯在網絡上見過有人最多一小時內吃70隻雞翼!不過雞翼脂肪很多,甘香的皮層更是脂肪「重災區」,就算幾鍾意食,都要適可而止啊!

 

Read more: 【派對美食】Home party不再吃滷水雞翼!教你簡易做「蒜香牛油雞翼」!

 

第2位︰蘆筍

 

       每年初夏是蘆筍當造季節,它口感爽脆,味道清甜,無論快炒、烤焗、蒸煮都很適合,在外國更是沙律、意粉的「常客」。蘆筍分3種顏色,當中以白蘆筍最為罕有矜貴,綠蘆筍營養最高。蘆筍含豐富的維他命K,可預防骨質疏鬆;與其他綠色蔬菜一樣,它有豐富抗氧化物,可延緩衰老;另外蘆筍的熱量低,但有充足的水分和纖維,可令減肥人士增加飽肚感,對女性而言尤其有益。

 

Read more: 三月修身挑戰 Week 3:低醣Low Carb無難度!常備以下5款superfoods去減脂

 

 

第1位︰桃膠

 

       桃膠已連續兩年蟬聯搜尋率最高的食材,無他,大抵大家都想一嘗「平民燕窩」的滋味吧!桃膠是桃樹的天然樹脂液,被吹捧具美顏功效,聲稱可補充肌膚的膠原蛋白。它雖含有豐富的蛋白質,卻不是燕窩、花膠等的動物性蛋白質,營養師指未能直接補充肌膚的膠原蛋白;但桃膠高纖的特性,可幫助排便,或能間接改善皮膚。不過,這款「平民燕窩」可不是人人都受得起,尤其腎病人士、孕婦和體質虛寒的人需慎吃,最好先諮詢醫生意見。

 

Read more: 【真的是平民燕窩?】要留神!常吃桃膠易增腎臟負擔! 

 

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#牛肋條 #鮑魚 #秋葵 #牛油果 #蘆筍 #識食 #雞翼 #花膠 #帶子 #茄子 #google熱搜 #桃膠 #Superfoods
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share