加入最愛專欄  收藏文章 

2020-06-30

【6月疫情更新】新增2宗輸入個案;限聚令維持50人、食肆、戲院座位數目將放寬至八成

 

  新型冠狀病毒肺炎持續肆虐,截至今日(30日),本港新增2宗輸入個案。目前累計1,206宗病例(包括1,205例確診與1宗疑似個案);今日再多2位病人出院,累計1,107人康復,至今7人死亡。

 

Read more:新型肺炎最新資訊;本地及環球疫情一覽

 

6月30日更新:

 

  本港今日新增2宗輸入個案,兩位患者屬同一家庭群組,曾到訪美國,其中19歲男患者在當地留學;兩人為強制家居檢疫人士,居大圍美田邨美秀樓。而本地個案方面,已連續17日沒有新增病例。

 

  限聚令等防疫措施本周四(7月2日)屆滿,政府今午公布最新防疫措施安排:

 

1. 公眾地方群組聚集人數維持50人限制;

2. 宗教聚會的人數限制從崇拜地點可容納人數的一半增至八成,前提是該地點是慣常用作崇拜地點的處所,而活動中並無提供食物及飲品;

3. 放寬食肆、酒吧/酒館、表列處所(大型娛樂遊戲站、遊戲機或設施,戲院或所有有現場表演的公眾娛樂場所)的人數限制,從不多於處所範圍內座位數目的一半增加至八成。

 

  以上措施將於本周五(7月3日)凌晨生效,為期14日至7月16日。

  

6月29日更新:

 

  本港今日新增4宗確診個案,患者年齡介乎23至56歲,當中3名來自菲律賓,確診後經亞博送院;另有一位為英國留學生,為強制家居檢疫人士,居尖沙咀諾士佛臺7-8號樂芬大廈。而本地個案方面,已連續16日沒有新增病例。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#數據 #疫情 #確診 #肺炎 #防疫 #不斷更新 #新型冠狀病毒 #武漢肺炎 #新型肺炎 #死亡
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share