加入最愛專欄  收藏文章 

2020-06-26Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【最新研究】維他命D不足易染新冠肺炎?8個身體警號+3個攝取方法

怎樣才知道自己是否缺乏維他命D?即睇自己有沒有以下8個徵兆!

 

1. 皮膚乾燥、膚色暗沉

 

  維他命D有促進皮膚新陳代謝之效,如有缺乏,皮膚容易出現潰爛、長癬,還會引起皮膚乾燥、長紅斑等問題。

 

2. 情緒焦慮或憂鬱

 

  維他命D會調節血清素的平衡狀態,如有缺乏,會使人體因缺乏血清素而時常覺得情緒焦慮、緊張或不耐煩。

 

(日劇《四重奏》劇照)

 

3. 經常生病或感冒難以痊癒

 

  維他命D在免疫系統中扮演了重要角色,因此缺乏維他命D的人,很容易抵禦不住引致流感、支氣管炎、肺炎等的入侵細菌及病毒。

 

4. 容易肌肉痠痛、無力

 

  維他命D在代謝時進入肌肉細胞,增強肌肉收縮,如體內缺乏,最首要症狀便是肌肉疼痛,長期更會引發腰背痛。

 

5. 失眠

 

  鈣有調節神經系統的作用,鈣缺乏影響到睡眠,而維他命D在鈣質吸收及骨骼新陳代謝方面擔當著極為重要的角色。

 

(韓劇《戀愛的發現》劇照)

 

6. 掉髮

 

  維他命D在毛囊生長循環中有重要的作用,如缺乏會引起脫髮等頭髮問題。

 

7. 容易腸胃不適

 

  缺乏維他命D的人容易有腹瀉、脹氣、便秘、腹鳴等腸胃問題。

 

8. 難以減重 

 

  維他命D是人體製造「瘦素」的必要成分,瘦素是一種可控制人食慾的激素,能使人在進餐後產生吃飽的感覺,從而停止進食。如體內缺乏維他命D,人體內的瘦素含量亦會減少,間接導致脂肪堆積,使體重增加或難以減肥。

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#英國研究 #新冠肺炎 #新型肺炎 #武漢肺炎 #維他命D #曬太陽 #感冒 #防疫 #疫症 #補充品 #肌肉痠痛 #失眠 #減肥 #脫髮 #腸胃不適 #皮膚乾燥 #焦慮 #防曬 #鈣質
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share