加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-12Text: Christy Yiu

在家都可以做檢測?牛津研發自我檢測HealthPod,最快20分鐘有結果!邊啲人最啱用?

  今時今日防疫已成為生活的一部分,做檢測幾乎變成常態。現時大家若想知自己是否「中招」,就只能到檢測中心作檢測,不過檢測中心名額有限,加上檢驗需時,未能即時知結果。有時感到不適,總會忐忑不安,驗好還是不驗好?最近就有香港公司推出快速檢測系統,標榜可以在家自己做檢測,而且20分鐘就有結果!雖然還是鼓勵大家有不適立刻到政府轄下檢測中心做檢測或睇醫生,但在家先做初步測試,早測早安心,有事可以直接求醫或盡快做進一步測試,也未嘗不好;而對於要照顧長者或小朋友的人士,更可常常Keep住檢測,作為健康參考;打疫苗前又可以測一測,不是更安心?

 

牛津大學研發:20分鐘知結果

 

(Circle HealthPod網站截圖)

 

  新世界集團與香港公司Prenetics將於8月底推出一個名為Circle HealthPod的快速檢測系統,聲稱可在定點或家居獲得 RT-PCR 實驗室測試相當的結果。Circle HealthPod由牛津大學研發,外型細小,只有約一個水杯大小,當中使用鼻腔拭子採樣方法,用家只需自行採樣,然後把採樣棒放入HealthPod,20分鐘後就可於在裝置或手機APP上獲得結果,而且可重覆使用,每部最少可做到1,000次檢測。

 

暫未可作前往外地的健康證明

 

(Circle HealthPod網站截圖)

 

  HealthPod將定於8月底推出,並提供不同套裝供用家選購,價錢由$990至$2,910(視乎採樣棒數量)。但要留意,使用HealthPod測試的陰性結果,暫時未可以作為前往外地的健康證明,只能作為自家參考用。有興趣買嘅大家可到HealthPod網頁睇下啦!

 

即睇HealthPod用法:

 

(影片來源:Circle HealthPod)

 

Circle HealthPod 網頁

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#HealthPod #防疫 #檢測 #新世界集團 #牛津大學 #新冠肺炎 #創新 #DIY檢測 #新型肺炎 #科技 #Prenetics #抗疫 #測試
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
施政報告
More
Share