加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-15Text: Kennis Wong

消委會花生醬 | 測試20款幼滑、粗粒花生醬!名牌新竹福源低分?SKIPPY表現點?2個品牌黃曲霉毒素超標食過量中毒!即睇邊款最肥+總評分

  花生醬與麵包是完美組合,大家無論早餐,抑或下午茶的西多士,也會用到花生醬,又香又滑為麵包錦上添花!不過不少人說花生醬多脂肪,還是少吃多滋味。消委會搜羅了共20款粗粒及幼滑花生醬,發現2款樣本的黃曲霉毒素含量高於歐盟上限!究竟你家中的花生醬有否榜上有名?進食過多含量超標的花生醬會導致甚麼後果?

 

  消委會今次搜集了10款粗粒和10款幼滑花生醬,當中最常見的SKIPPY、M&S Food等牌子都包括在內,測試其黃曲霉毒素(B1、B2、G1及G2 四類)、重金屬鎘、塑化劑、防腐劑、致病菌沙門氏菌含量,同時又測試產品中的總脂肪、飽和脂肪酸、反式脂肪酸與不飽和脂肪酸、糖與鈉含量,看看是否與營養標籤資料相符。

 

(圖片來源:消委會)

 

 下一頁:黃曲霉毒素中毒可致癌、嚴重可致命!

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#消委會 #花生醬 #黃曲霉毒素 #總脂肪 #飽和脂肪酸 #反式脂肪酸 #不飽和脂肪酸 #糖 #鈉 #健康 #膽固醇 #心血管疾病 #糖尿病 #消委會報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share