加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-16Text: Kennis Wong

消委會 | 3間藥房賣假藥、醫療用品!同仁堂、太和久咳丸被偽冒!即睇賣假藥藥房名稱、喺邊區!

  大家有沒有在藥房買一些成藥「看門口」?香港海關最近發現有3間賣假藥的藥房!有1間在港島、2間位於新界!為免中伏,即睇邊間藥房在名單內,看看牽涉甚麼假藥!

 

(圖片來源:Envato)

 

3間藥房公開發售3種假藥!

 

  香港海關向消委會提供3宗於2023年8月審理完結的售賣偽冒藥物案件資料,其中港島的藥房是位於北角的健威大藥房/健威藥房有限公司,售賣應用偽造商標的貨品「同仁堂」,該藥房的2位董事分別被監禁10日及6星期,緩刑12個月,公司則被罰款$2,000及$8,000!

 

  另外新界亦有2間藥房發售偽冒藥物及醫療用品的藥房,分別位於大圍及屯門。大圍的逸安藥房/星威海外有限公司售賣附有虛假商品說明的貨品「太和久咳丸」,店內售貨員被罰款$3,000。而屯門的仁大藥房/仁大藥業有限公司則賣出附有虛假商品說明的貨品「百痛敵2X」,公司被罰款$2,000及$10,000。

 

3間涉及售賣偽冒藥物店舖

 

【港島】

 

1. 健威大藥房/健威藥房有限公司

地址:北角英皇道442-456號美輪大廈地下7號舖

涉案偽冒藥物及醫療用品名稱:應用偽造商標的貨品「同仁堂」

 

【新界】

 

1. 逸安藥房/星威海外有限公司

地址:沙田大圍大圍道1-5, 9, 13-27及31-35號金山樓地下7號舖

涉案偽冒藥物及醫療用品名稱:附有虛假商品說明的貨品「太和久咳丸」

 

2. 仁大藥房/仁大藥業有限公司

地址:屯門啟民徑5號金麗樓地下

涉案偽冒藥物及醫療用品名稱:附有虛假商品說明的貨品「百痛敵2X」

 

  消委會及香港海關呼籲大家如果對藥物的真偽有所懷疑,應立即停止服用,並向供應商或商標持有人作出查詢。若發現有售賣偽冒藥物的情況,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。根據《商品說明條例》,出售或供應附有偽造商標或虛假商品說明的貨品屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款$50萬及監禁5年。

 

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#藥房 #消委會 #大圍 #健威大藥房 #商品說明條例 #虛假商品說明 #北角 #屯門 #偽造商標 #香港海關 #同仁堂 #假藥 #百痛敵2X #逸安藥房 #仁大藥房 #太和久咳丸
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share