加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-08

【全民瑜伽】「力量瑜伽」強度高、節奏快,提升心肺功能兼塑體形,修線條一流!(附3式示範)

  不同難度的瑜伽,適合不同類別人士,有瑜伽導師表示,力量瑜伽(Power Yoga)屬於強度較高、節奏較快的瑜伽,可提升心肺功能及訓練核心肌群,如持續地進行,可達致塑造體形效果,鍛練手臂、腹部、臀部的綫條效果尤其明顯,但提醒動作對體力有一定挑戰性,較適合有一定瑜伽基礎的人士。

 

  瑜伽導師Grace表示,Power Yoga是以傳統的Hatha Yoga(哈達瑜伽)及Ashtanga(阿斯坦加瑜伽)為基礎,將許多不同的動作(式子)串聯起來,形成流(Flow)。

 

 

消耗體力大 事前須做足熱身

 

  她指,因動作強度高、節奏快,每個動作停留時間較短,亦有難度較高的手平衡及倒立動作,需要消耗大量體力,可促進新陳代謝,提升心肺功能及協調能力,訓練全身肌肉,強化核心肌群,包括臀部、前臂、肩膀等。如長期有規律地每周進行1至2堂訓練、每次約60至90分鐘,可有效雕塑體形。

 

Power Yoga部分含前傾動作,初學者可在前方放置軟墊以防意外。(資料圖片)

 

  她續說,以高弓步式、半月式及烏鴉式為例,可強化下肢、訓練腹部及核心肌群、加強手臂及肩膀的力量,但她提醒,進行Power Yoga訓練前,需做足10分鐘的熱身運動,包括將雙腳打開至與臀部並寬伸展、雙手向後、向前打圈各轉10下、雙手抓緊盆骨位置轉圈5至10下,而部分含前傾動作,初學者可在前方放置枕頭或軟墊,以免發生意外。

 

轉載自: 晴報

更多健康解「迷」文章
你可能感興趣
#健康小tips #力量瑜伽 #Power Yoga #瑜伽 #Yoga #心肺功能 #綫條 #健康 #運動keepfit
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share