加入最愛專欄  收藏文章 

2022-01-07

新一年輕養生大計!中醫分享5個生活好習慣︰食米氣早餐、下午敲打經絡養膽經、防水腫!你做到嗎?

  踏入新的一年,我先恭祝大家新年快樂、身體健康!來到2022年,不知道大家有甚麼新年願望呢?每年的年尾,我都會列出一個清單寫下未來一年的計劃,因此我也想藉著這個機會跟大家分享一下新的一年有甚麼輕養生的習慣可以令自己更健康。立即看看以下5個好習慣啦!

 

註冊中醫師楊明霞

 

 

好習慣(一)︰食有米氣早餐

 

  一年之計在於春,一日之計在於晨。首先,我會建議大家在早上吃一個有米氣的早餐!早上7點至9點是胃經運行的時候,那段時間吃早餐就最好。你可能會問吃米飯類會否致肥、令升糖指數高或是有糖化作用?其實真的不會!從中醫的角度來說,米氣是養脾胃的。試想想,一天要忙很多事情,又怎會不夠能量消化整個早餐呢?因此,吃早餐是不會致肥,反而令我們身體健康,因為正常的養份去到應去的地方,人就會精神。

 

  有米氣的早餐有哪些選擇?我自己習慣吃少許粥或飯,有時會吃點菜或魚,有時亦會隔日吃素食。另外,大家亦可以吃雞蛋、黑木耳或是炒牛蒡絲,可以送飯,味道不錯!大家不妨參考一下!

 

下頁 即睇其餘4個好習慣

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多輕養生文章
你可能感興趣
#帶氧運動 #168 #經絡 #穴位 #晚餐分量 #養生 #膽經 #楊明霞 #中醫師 #防水腫 #通暢膽經 #中醫 #輕養生 #健康 #米氣早餐
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share