加入最愛專欄  收藏文章 

2022-03-25

新冠患者分寒熱症!中醫教護理大法:戒口、焗茶、拍痰、按穴位!連花清瘟膠囊、藿香正氣片點用先啱?

紓緩頭痛穴位推介

 

(1)    太陽穴

 

 

功效︰紓緩兩邊頭痛

 

(2)    風池穴

 

 

功效︰紓緩後枕部痛

 

(3)    百會穴

 


 

功效︰紓緩頭頂痛楚

 

紓緩喉嚨痛穴位推介

 

  大家不妨可以塗薄荷油在兩邊鎖骨中點的位置。另一方面,多些按壓尺澤穴可以清肺熱。

 

尺澤穴位置

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多輕養生文章
你可能感興趣
#新冠肺炎 #疫情 #清熱利咽焗茶 #連花清瘟膠囊 #中醫 #確診自救 #藿香正氣片 #藿香正氣散 #頭痛 #中醫治新冠 #痰多 #紓緩風寒食療 #中醫治療 #楊明霞 #戒口 #新冠確診 #拍痰教學 #熱症 #寒症 #流鼻水 #沾寒沾凍 #咳 #穴位 #確診 #周身骨痛 #喉嚨痛 #居家隔離 #鹽水漱口 #鹽水
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share