加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-31

給你逆境心靈良藥!港隊運動員金句大集合:「夠膽出手先夠膽贏!」、「奇兵出奇蹟!」

  回顧今屆東京奧運會,港隊成績不單令港人亢奮,港隊運動員更連環爆出金句,正好勉勵困苦中的港人,令人回味。說到金句,其實我的長跑教練馮華添一直被媒體封為金句王。今日綜合今届奧運會港隊運動員及添哥的金句,一併整理並再次和各位分享,希望在逆境中得到一點提振。

 

長跑教練馮華添:

 

  「馬拉松要跑42.195公里,但你唔行出第一步,又點會變成42.194!」

  「成功可以複製!」

  「只要不停步,總會有出路。」

  「只要不放棄,終點等待你。」


張家朗:

 

  「壓力不是壞事,懂得將壓力變為動力,才合乎體育精神。」

  「Don’t lose your way!」

 

何詩蓓:

 

  「總覺得對手比自己厲害的話,就已經輸了一半。」

  「別人當我是獎牌希望,我就將其當是對我的鼓勵和支持。」

  「沒有壓力下比賽表現較好,比賽八成是心態、兩成是體能。」

  「也許會犯錯,但最重要的是不放棄、不斷嘗試,你就能夠游向前!」

 

李慧詩:

 

  「不是拎了獎,運動員就有價值,沒有獎就不是英雄。」

  「有的痛只有自己承受,無法告訴別人。」

 

李靜:

 

  「奇兵出奇蹟!」

  「最緊要多謝我自己,因為我自己的付出更加多。」

  「見到幸福要夠膽攞先得。」

  「波就一場場打嘅,飯就一啖啖食。」

  「夠膽出手先夠膽贏。」

 

劉慕裳:

 

  「人生唯一機會!斷六親不斷修行!」

 

吳諾弘:

 

  「no time to die」

 

  「最艱難日子帶來最精彩時刻。」(Your hardest times often lead to the greatest moments of your life.)

 

  其實運動員和金融業好相似,比賽和投資一樣,一定有贏有輸,等如做人也有順境亦有逆境。正所謂人有「三衰六旺」。大自然人和動物必定在失敗中學習和成長,因為失敗乃成功之母。我做人做事做買賣的座右銘是「勝不驕敗不餒」,這句話一世受用。世界上最偉大的投資者巴菲特也有不少金句,如「一個簡單的買進規則:當別人恐懼時貪婪,當別人貪婪時恐懼。」

 

  我的投資策略金句是「進可攻,退可守」,「贏要谷,輸要縮」,這不單是金句,乃是投資真理。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #運動精神 #勵志金句 #港隊 #東京奧運 #馮華添 #張家朗 #何詩蓓 #李慧詩 #李靜 #劉慕裳 #吳諾弘
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
恒大困局
More
Share