加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-07

抽獎、抽籤年代:抽中參加心儀馬拉松比賽,開心過中獎!

  一場疫症,令到香港一時之間出現抽獎熱,各大地產商、總商會、旅行社、銀行公會等等,提供各式各樣大抽獎。最為哄動的應該是某地產商送出一個單位,舉辦打針抽樓。所有完成疫苗注射的香港市民,都有資格參加抽獎,抽中可以獲得地產商送出的一個現成單位,這一項抽奬吸引數以百萬計的香港市民登記參加。

 

  香港經過差不多兩年沒有馬拉松比賽後,終於露出曙光。主辦單位落實,由今年初延期至10月24日舉辦的2024香港渣打馬拉松,獲得有關當局批准開辦,但因為批准參賽名額較少,所以跑手們也要經過抽籤才能參加。相信馬拉松發燒友都會認同的是,若抽中可以參加心儀的馬拉松比賽,等如中獎。就以世界六大馬拉松為例,如能抽中可以參加倫敦或東京馬拉松比賽,比抽中上述一些疫苗大抽獎更吸引。

 

  其實,在疫症發生之前,有很多著名馬拉松比賽都要經過抽籤參加比賽,以世界六大馬拉松為例,除了波士頓馬拉松不設抽籤之外,其他五大馬拉松都要報名參加抽籤。筆者記得有一年,登記參加東京馬拉松的人數超過35萬,經過抽籤後有3萬多位跑手可以參加比賽。

 

  筆者認為,若以抽中可以參加的馬拉松比賽,最震撼的應該是剛剛於上月中,東京奧運閉幕禮後公布,2024年獲得奧運會主辦權的巴黎,將會加插多一項接受公眾人士參加的「2024巴黎奧運會一般公眾馬拉松比賽」。這項與奧運有關的比賽,不需要達標成績,只有一項要求,就是要有意參加的跑手,於2024年之前,憑參與各項主辦單位指定的運動項目,儲夠100,000分,便有資格參加2024年巴黎奧運一般馬拉松比賽,若合資格人數超過限額,相信也要抽籤決定。

 

  由於筆者也有登記成為LeClub Paris 2024會員,並已開始儲蓄積分。由開始至今不足一個月,筆者已經儲了超過15,000分,大約是100,000分的七分之一,還有兩年多時間,相信不難達到目標。所以筆者認為,到時儲夠100,000分登記參加抽籤的人,可能是數以十萬計,這一項馬拉松比賽,或許是全球最多跑手登記參加抽籤的馬拉松新紀錄。雖然儲夠分也不一定可以參加,可能浪費三年時間而徒勞無功,但儲夠100,000分才可登記參加抽籤的資格,卻是基本要求。

 

  運動員為奧運目標付上一生青春,也未必能夠一定可以參加奧運比賽。而我們只用三年時間便知道是否可以參加,而且這個儲蓄積分計劃,還會鼓勵我們多做運動,無論到時成功參加與否,我們也多做了運動,對身體健康有好處,意義重大啊!

 

  有目標就有希望,有希望就有動力!

 

  全球馬拉松發燒友,加油,努力!

 

  希望2024巴黎奧運會一般公眾馬拉松比賽見!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #抽獎 #中獎 #2024巴黎奧運會一般公眾馬拉松比賽 #長跑 #馬拉松 #2024香港渣打馬拉松 #抽籤
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
施政報告
More
Share