加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-03

【肩背運動】放工後肩頸腰背不適?一條毛巾+3個小運動放鬆晒!

  不論在家工作,抑或在公司奮戰到底,每次在下班的時候都會肩腰背的不適,如果不好好處理,更會演變為腰背疼痛的職業病。腰背必須好好保養,方能對抗疼痛問題。

 

  頸背的姿勢全由背肌部肌肉所控制,但是背肌的訓練絕不容易,尤其現代的工作間多需要使用電腦、手提電話,低頭的動作更容易引至寒背的出現,嚴重時便會形成脊柱側彎的問題。訓練背部肌肉及透過肩胛協調背部的姿勢,便成為了最重要的一環。

 

毛巾運動

 

1. 矯正頸部姿勢

 

(圖片由作者提供)

 

做法:雙手向前拉扯毛巾,頭部後傾,保持5-10秒,重複3-5次。

 

2. 肩膊運動

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

做法:雙手舉起毛巾並扯向後方,保持5-10秒,重複3-5次。

 

3. 改善胸椎肌群肌力,減少寒背問題

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

做法:雙手於胸前拉扯毛巾,肩部向後發力,肩胛向中間固定約5-10秒,重複3-5次。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多都市痛症文章
你可能感興趣
#痛症療法 #健康 #痛症 #都巿病 #職業病 #腰背痛 #辦公室運動 #運動 #肩頸痛 #物理治療 #職業勞損
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share